今月から営業改革を始めました
数年前から既存客の売り上げが減少し、新規開拓で顧客数は増えたが売り上げは横ばい。仕事量は増え人員も増強したが利益は減少しました。
経営の指標となる数値を示してもらったことで、具体的に何が悪かったのか見えてきた。
先ずは、年間販売計画を作ること。短期中期長期の目標、ビジョンを掲げること。
Aランクの顧客に人的営業集中すること。
今月から営業改革を始めました。ありがとうございました。
S.S 飲食料品卸売業経営
今月から営業改革を始めました
数年前から既存客の売り上げが減少し、新規開拓で顧客数は増えたが売り上げは横ばい。仕事量は増え人員も増強したが利益は減少しました。
経営の指標となる数値を示してもらったことで、具体的に何が悪かったのか見えてきた。
先ずは、年間販売計画を作ること。短期中期長期の目標、ビジョンを掲げること。
Aランクの顧客に人的営業集中すること。
今月から営業改革を始めました。ありがとうございました。
S.S 飲食料品卸売業経営